O Curso
O curso de Engenharia de Alimentos na UFV é colocado entre os melhores do país, proporcionando ao estudante conhecimentos que lhe permitirão atuar nas áreas de industrialização de alimentos, planejamento e projetos agroindustriais, análise e controle de qualidade, tecnologia de alimentos e engenharia e bioquímica de alimentos, além de pesquisa em Ciência e Tecnologia de Alimentos.
Podendo ser concluído no período de cinco a nove anos, o curso oferece ao estudante condições de aprimoramento de seus estudos. Em nossa universidade existem setores para estudo e produção como a Fábrica de Conservas Vegetais, a Padaria, Análises Físicas, Químicas e Microbiológicas de Alimentos, a Fábrica de Laticínios, o Laboratório de Carnes e Pescados e os Laboratórios de Amidos, Análise Sensorial, Computação e Embalagens.
Os dois primeiros anos são de formação básica, com aulas de matemática, química, bioquímica, físico-química e termodinâmica. Depois, o currículo enfatiza as disciplinas mais técnicas, ligadas à produção e à conservação dos vários tipos de alimento. Os conteúdos das áreas de economia e administração dão fundamento ao futuro profissional para que possamos atuar em gerenciamento industrial. A realização de estágio e a apresentação de trabalho de conclusão de curso são obrigatórias.
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